Предисловие.
На меня напала легкая хандра.
И посему решил развлечься графоманией. Предлагаю присоединяться.
Это НЕ игра. Тут нет таких некрасиво выглядящих вещей как почесал затылок Ну, вы меня поняли Пишем все красиво, слитно, как в книге.
Писать можно всем желающим, что угодно (ну, в рамках поставленных в правилах форума условий . Герои, мир - все на вашей совести. Пока рисуется что-то более-менее современное, но едва ли лишенное магических примочек.
М, да, и неплохо б без мерисьюизма, но это уж кому как...
Начинаем.
А ещё он терпеть не мог привычки своей девушки - бывшей девушки, не забывай, - вытаскивать его гулять в темноту, и предлагать пройтись по темному парку, широко известному не только романтично заросшими дорожками, но и множеством изнасилований и убийств, в нем творящихся. Андрей никогда не льстил себе, зная, что он отнюдь не чемпион мира по боксу.
"Да ты просто трус!" - бросила Она ему.
Нет. Это не трусость. Это привычка видеть возможные неприятности заранее и делать что-то для их предотвращения.
А, впрочем, это уже неважно.
Был октябрьский вечер, и Андрей медленно шел по главной аллее того самого парка. Это был самый короткий путь от дома его бывшей девушки до его собственного.
Небо было темного, неопределенного цвета. Сначала Андрей думал, что он просто не видит звезд, поскольку находится в городе, но потом понял, что это тучи.
Мерный шум давал знать, что начался дождь, но Андрей не чувствовал капель.
"Зачем я пошел к ней?.."
У Неё не было телефона. И он пришел к ней домой, чтобы попытаться удержать ту тоненькую ниточку, что соединяла их, от разрыва. Но Она не пустила его дальше порога. "Уходи".
Что случилось?
Неважно. "Уходи". Все кончено.
Желто-бурые листья под ногами тихо шуршали, сочувствуя его беде.
В кустах раздался громкий хруст.
Андрей тряхнул головой, возвращаясь к реальности.
На дорожку в двух метрах впереди Андрея вышел высокий парень в длинном плаще.
Кожа незнакомца будто светилась в темноте.
"Начинается..." - обреченно вздохнул Андрей.
- Что тебе надо?
- Тебя зовет Ильмарон.
"Уж лучше б это был маньяк..."