Поскольку форум этот создан мной - упёртой толкинисткой, логично будет спросить: а какого твоё взаимоотношение с миром Профессора? Что он изменил в тебе? Чему научил? Чем удивил? И что ты даришь ему?
Мы и Толкин
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться22007-04-29 11:51:48
Я в нём живу... Сначала я демала, что с ума схожу... Он изменил во мне душу, я перестала многого бояться и не выношу, когда причиняют боль живым существам, Крист, тебе ли не знать... Я не знаю что я дарю ему... Что же могу я сделать для него? я не знаю...
Поделиться32007-05-01 19:06:01
Не пугайся так. Ты даёшь многое уже тем, что твоя душа открыта этому миру. Что ты не боишься его. Не зовёшь сказкой. Ты видела ведь мой рассказ про Память? Мы - крохотные искры, освещающие этот мир. И когда появляется новая - это очень много. Мы храним Память. Былы Арда. Потом она исчезла. Но иногда мы возвращаемся - и оживляем её часть. Мы можем немногое, но мы-то с тобой это уже делаем.
Поделиться42007-05-02 22:06:08
Меня Толкиен спас. Понимаю, пафосно звучит, но это действительно так. Спас от озлобленности на весь мир и ненависти, помог полюбить окружающий мир. Я стала стремиться к тому, чтобы стать лучше.
Кроме того, я вновь поверила в сказку, как когда-то в детстве...
В общем, как написала Lomelinde, он изменил мою душу...
Поделиться52007-05-04 17:52:14
Крист
Да читала Просто, я иногда ещё сомневаюсь, особенно когда давят родители, я теперь вообще не могу раскрывать свою душу кому-либо, кроме тебя и природы... Мне одиноко, даже если рядом подруги... А вот пойду в рощу или в поле, уже словно дома...
Поделиться62007-05-04 22:42:55
Есть те, кто видит больше,чем принято видеть. Кто-то может считать это сумастшествием. Но знай - всегда найдутся люди,которые смогут тебя понять...
Поделиться72007-05-05 16:56:38
Lomelinde
Я знаю, это тяжело... У меня было так же. Но потом я нашла свою сестру... И в моей жизни появился Сулэ... Кстати, он говорит, ты ему на смс не ответила. Можешь ему писать, как мне, это замечательное создание, честно.
Я тоже словно говорю с лесом.. С природой... Это успокаивает. А они рады, что хоть кто-то их слышит.
Tinnuiell
Знаешь, меня Толкин тоже спас. Я была в глубочайшем депресняке на несколько лет и не хотела жить. Но пришла сказка... Нет , не сказка, мой мир, моя родина... Я поверила в него сразу. И это вывело меня из депрессии, я снова смогла жить. Потому что поняла - мой мир ждёт меня и однажды я вернусь. Но не раньше, чем выполню всё, зачем пришла сюда.
Профессор, наверно, и не догадывался, о чём пишет... А может, знал... Трудно сказать.
Поделиться82007-05-06 13:55:52
Говоришь, от депрессии спас - вот и у меня то же...
Самое главное, что когда Профессор писал свою книгу - он не думал о популярности, о том, чтобы денег заработать. Но его книги для многих оказались тем, что изменило их жизнь..
Поделиться92007-05-06 14:51:50
Крист
На какую??? Про ролевую?
Поделиться102007-05-06 14:55:20
Это мне вопрос? Если нет - заранее извините)
Поделиться112007-05-10 19:05:54
Ломэлиндэ.
Это про смс? Не знаю я. Говорю, что мне сказали.
Поделиться122007-05-10 20:24:28
Имею персональное мнение, что Толкину "нашептали" его книги. Что не чуть не уменьшает его писательского таланта, ессно...
Поделиться132007-05-10 20:52:24
Хм...
"Опасно давать в руки обезьяне гранату"©
Профессор мог преднамеренно что-то исказить (недоговорить как вариант) дабы не принести вред кому либо своей книгой (в частности тем кто "шептал")...
ИМХО.
Поделиться142007-05-12 17:28:56
Да, возможно. Он действительно многое исказил - допускаю. что сознательно. Он был умным человеком.
Поделиться152007-05-12 20:03:33
Он действительно многое исказил
Что же именно он исказил, по-твоему?
Поделиться162007-05-13 10:11:02
Ну например тот факт, что те кто помнит Квенья по той жизни утверждают, что с современной она имеет не очень много общего.
Что ещё... многие факты могли опущены, неуточненны.
Плюс - кто "шептал" Толкиену всё сие? Я думаю что Валар допустили бы сие только со стороны эльфов Ваниа. А как эти самые Ваниа могли относиться к тем же Нольдо? А к Авари? Личное отношение тоже могло сыграть роль.
Поделиться172007-05-13 10:43:50
Ну не знаю, я, если честно, не заметила, чтоб в том же Сильмариллионе было как-то явно выражено отношение рассказчика к героям... Просто описываются события, люди и эльфы, их поступки, а каждый уж сам определяет - как их оценивать. Если сравнить с той же ЧКА (Крис, не злись что я её тут упоминаю ) то там автор явно навязывает своё мнение (так же, например, в книге Еськова "Последний кольценосец").
Поделиться182007-05-13 10:57:22
Ну как же... например имеет место быть теория (подтверждаемая участниками событий) что в Альквалондэ никакй резни не было, пришли тяжёлые пехотинцы Нольдор, раскидали Тэлэри безо всякой крови и забрали корабли. Без крови значит просто "битие лиц". Это как пример.
ЧКА не читал, мне вступления хватило. Не люблю когда на мозги капают, причём лживостью.
Поделиться192007-05-13 11:01:01
имеет место быть теория (подтверждаемая участниками событий) что в Альквалондэ никакй резни не было, пришли тяжёлые пехотинцы Нольдор, раскидали Тэлэри безо всякой крови и забрали корабли.
Я о такой теории не знала. Теперь буду знать Впрочем, и в нашем мире бывает так, что об одном и том же событии существуют разные точки зрения и бывает трудно понять - где же правда. Что уж говорить об Арде
З.Ы.: а чужое брать всё равно нехорошо, даже и без крови, я так думаю
Поделиться202007-05-13 11:05:20
а чужое брать всё равно нехорошо, даже и без крови, я так думаю
Вы бы это Феанаро сказали когда у него Сильмарилли спёрли
существуют разные точки зрения и бывает трудно понять - где же правда.
"Историю пишут победители"©
"Чем дальше от произошедших событий, тем больше появляется теорий насчёт этих событий"©
Поделиться212007-05-13 11:13:26
Вы бы это Феанаро сказали когда у него Сильмарилли спёрли
Тогда эту фразу надо было говорить не ему, а тому, кто их спёр, но на него, сами понимаете, такие фразы не действуют
"Историю пишут победители"
И тем не менее... Попробую привести такой пример. Великая отечественная война. Были фашисты и были те же партизаны которые тоже не всегда поступали хорошо, с общечеловеческой точки зрения. Не буду конкретные факты приводить, можно много чего накопать, но в любом случае, если и были с их стороны какие-то не очень хорошие вещи - их подвига это не умаляет. И были среди немецких солдатов несомненно неплохие люди - однако фашизм всё равно зло. Все совершают ошибки, порой не очень красиво поступают... Однако не стоит победителей с грязью смешивать только на основании того, что и они не всегда поступали идеально.
Не знаю, понятно ли и не слишком ли выспренне я выразилась?
Поделиться222007-05-13 12:11:41
Да я не против упоминаний ЧКА... Тока любить её не надо, пожалуйста...
Резня была. Была короткой, но кровавой... Увы, я знаю это точно, но откуда - сказать не могу. Не спрашивайте.
Что исказил Толкин? Например - характеры Феанорингов. И если Маэдрос описан вполне неплохо, то тёмную троицу уж такими гадами выставил... Не верю я, что они были такими. (для тех, кто не знает, одна из моих ролей - Амрас. Так что тема мне животрепещущая, а уж высказывания в защиту старших братьев(этих конкретно, темной троицы) вообще можно прировнять к личному подвигу... Почему - поймёте, прочитав моё творчество по теме, роман, давно обещанный...)
Остальные искажения припомню - скажу, просто в голову пока ничего не приходит...
Поделиться232007-05-13 13:16:29
Например - характеры Феанорингов
Просто каждый оценивает характер по-своему. Даже если об одном и том же человеке спросить двух человек, которые его знают - каждый опишет характер по-своему. Это неизбежно.
Поделиться242007-05-13 13:55:51
С точки зрения "внутреннего авторства" - Дирхавель писал свои летописи, живя в Гаванях.
Отредактировано Сулэрин (2007-05-13 13:56:21)
Поделиться252007-05-13 19:56:34
Тогда эту фразу надо было говорить не ему, а тому, кто их спёр, но на него, сами понимаете, такие фразы не действуют
Я знаю что не действуют, потому и отослал к Феаноро)
Не знаю, понятно ли и не слишком ли выспренне я выразилась?
Понятно. Нормальное высказывание. Просто ни на одной войне нет победителей.
"Если ты обнажил меч ты проиграл бой"©
что-то на цитаты меня пробивает потихоньку...
Поделиться262007-05-13 20:08:54
Кстати, поддержу позицию Крист - бой в Альквалондэ таки был.
Поделиться272007-05-14 06:52:29
Ну что я могу сказать? Меня там не было) Мне рассказывали участники событий.
*что-то мы стали в теме о Толкиене обсуждать Альквалондэ.. *
Поделиться282007-05-14 08:40:37
*что-то мы стали в теме о Толкиене обсуждать Альквалондэ.. *
Не, ну можно отдельную тему открыть, если есть желание
Поделиться292007-05-18 22:05:26
может, не надо? Сколько копий в этой теме слоиано... Зачем всё начинать сначала?
Поделиться302007-05-18 22:12:38
У меня постепенно другой взгляд на мир и жизнь появился)..теперь я не та, что была раньше...