Опыта у меня, конечно немного, ну уж какой есть... Итак, из поездки на Зилант были сделаны следующие выводы:
1. Деньги. Незаменимы. как и везде. Главное, без чего не обойдёшься:
а) дорога. От Вас до места и обратно соответствующе.
б)взнос. Вещь так же необходимая - без оного бейджа не дадут и на Кон не пустят... Так вот, на Зиланте год назад 400 рублей потянул. Без проживания.
в)собственно проживание. На том же Зиланте от 300 р. (клуб на другом конце города) до чего-то типа 1500... кажется. Короче, это прямо в ДК. В принципе, можно чудесно пожить за 400 в школе поблизости.
г)питание. В общем-то, зависит от личных потребностей, но опыт показывает, что буханки хлеба, бутылки воды и пары каких-нибудь булочек на двоих в день достаточно... Всё равно - утром некогда, а вечером сил нет...))
д)ярмарка. На Зиланте она бо-ольшая. И удержаться от приобретения ну хоть чего-то - сил нет. В прошлый раз я вывезла премиленький кленовый лист из латуни(подвеска), нынче планирую что-ни-то покрупней... А вообще идти на ярмарку меньще. чем с 500 р. - немного нервно. Хотя я пойду даже без денег - полюбоваться, типа.))
е) на всякий пожарный. Мало ли что случиться, потому рекомендуется взять с собой денеч немного больше, чем в притык. Лишними не будут.
2. аксессуары(что покласть в рюкзак)
а)ну, рюкзак, конечно. Его таскать легче, от сумок и пакетов ручки так отваливаются... А вот с рюкзаком своим(75 л.) я даже бегала. Правда, это закончилось плохо - подвёрнутой нафиг ногой. Рюкзак рекомендуется чем больше, тем лучше, но на крайняк сойдёт какой есть - я вот всё в 30 л. утрамбовала. (большой потом купила, а тот чужой был)
б) пенка, спальник. Если собираетесь жить в школе/клубе - вещи незаменимые. В са-амом крайнем случае вместо спальника сойдёт одеяло. А если есть палатка - можно поставить на пол и наслаждаться комфортом. Сама видела. Но не жила, жаль.
в)посуда. как минимум кружка и нож(если собираетесь питаться хлебом с минералкой). А вот если захватить ещё кипятильник и чашку - так и сварить что-нибудь вкусненькое можно...
г)о предметах гигиены считаю глупым даже упоминать, но для полноты картины...
д)одежда. На мой взгляд - лучше прикида нет ничего. Но это как придётся. Была за мной такая глупость - в длинном плаще ходить неудобно. Так вот, фигня это. Три дня(и это только на Зиланте, а ещё ведь игра была когда-то!), которые я проходила только в плаще, показали, что удобней одежды просто нет. А тёплая подстёжка вообще сводит на нет все проблемы. Но если прикида нет - удобные, ноские вещи, которые не мнутся и в которых хорошо и тепло(ноябрь таки!) долго торчать на улице. Говорят(сама не бывала, жаль) на Зиланте и бал случается, так что если хочется потанцевать - без красивого платья никак... Но я своё вот уже дважды(Кон и игра) зря протаскала. Так что это по желанию.
3. Что я ещё забыла.
Можно взять меч. Смотрится антуражно, но вот тащить его на себе... Так что если в боях не хотите участвовать - не берите.
гитара - опять же при желании где-то выставиться. Иначе смысла в ней там мало.
Если я чего важное забыла - могу и добавить. Если напомните.
Подобные мероприятия посещать крайне рекомендую - концерты. мастерклассы, ярмарка... просто куча пользы. Да и новые знакомые опять же...)))